1º carrera: Prix Albert Taton

Départ vers 13h55
Plat - A conditions - 25 000 € - 2400m - 8 partants - Herbe

Mi caballo: 3. Tricien
Itallian Stallion es un caballo de fondo que ha corrido Listeds en turfs europeos de menos nivel. Viene de ser 5º de Listed precisamente en Italia, no lejos de un buen caballo como El tango, que tiene valor 48. Aquella carrera fue en octubre. Su valor parece insuficiente como para ganar aquí, además, da peso. Enfant de Lune tiene el valor más alto del lote (40). Viene de ser 2º de Nolhac, y en primavera fue 3º de Listed en Nantes. Tiene peligro. Y será el favorito de la carrera. Me cuesta encontrarle un ganador a esta carrera, pero creo que un colocado seguro, y un posible ganador es Tricien. Viene de correr de forma magnífica en Lyon en lo que era su reaparición siendo 2º de un handicap Quinté. Además asimiló subida en el handicap, pues en su penúltima ganó una Quinté precisamente. Habiéndose adaptado a la distancia, creo que es una buena opción. Además, Urbano tiene la cuadra muy en forma, y aunque bien es cierto que le está costando ganar, suele poner muchísimos caballos en el trío. La lucha.

2º carrera: Prix Charles du Breil - Grand Prix des Gentlemen Riders

Départ vers 14h25
Plat - A conditions - 16 000 € - 1600m - 11 partants - Sable fibré

Mi caballo: 6. Cousin Cousine
Gallardo ganó en Belgrado 6 de sus 7 carreras del 2007. en su última, fue 2º. No corre desde octubre, y es una incógnita, aunque tiene una muy buena monta. Dudas. Galma es la que mejor valor tiene de todo el lote, y sale en inmejorables condiciones de peso. En su penúltima fue 3º de Quinté en valor 39, pero en su última, fracasó en otra prueba de estas características en la que fue su primera participación sobre PSF. Puede que no le gustase el PSF, pero Collet le ha buscado esta carrera de condición de nuevo en PSF, en vez de buscar un handicap en hierba. Puede que vaya a dar la vuelta, o puede que gane, que sería lógico. Su monta no ofrece garantías, y que le busquen el descargo en vez de asegurar con un buen jockey no me parece muy buen síntoma. Favorito vulnerable. Cousin Cousine es un caballo de Capitte de buen valor, que es especialista en estos hipódromos de la costa azul. Ganador de handicap en la hierba de Cagnes el año pasado, en valor 32,5, cuenta con un 2º en su única en el PSF de este hipódromo. Viene de reaparecer sin hacer nada hace 1 mes, pero ahora llega su temporada, va muy bien de metros, y cuenta con una monta de garantías. Creo que Capitte irá a por carrera, ya que si se lo da Boisgontier... el año pasado cuando lo hizo ganó. Allied Winner es una verdadera incógnita. Corredor de grupo en Argentina e Italia, ha ganado 3 de sus últimas carreras “D” en Roma. Fracasó eso si en el grupo 2 que corrió. No se que valor tendrá.